• 요넥스아울렛
  • 매장디피용
  • 매일매일 오늘의특가
  • 회원가입하고 알뜰하게 쇼핑하자
  • 할인쿠폰 다운
  • 로그인
  • 즐겨찾기
  • 브랜드스커트
  • 기모긴바지 모음전
  • 요넥스 라운드
  • TOP
오늘 본 상품
원하시는 항목을 클릭하시면 자세한 정보를 보실 수 있습니다.
 
총칙
1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 8. 쿠키에 의한 개인정보 수집
2. 개인정보 수집 및 이용 목적 9. 개인정보관리책임자 및 담당자
3. 개인정보의 제3자 제공 및 공유 10. 개인정보 수집에 대한 동의
4. 수집한 개인정보의 취급위탁 11. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
5. 개인정보의 보유기간 및 이용기간 12. 링크 사이트
6. 개인정보 파기절차 및 방법 13. 게시물
7. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법 14. 개인정보취급방침 변경일자
총칙
① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해
    개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여
    식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

②동우스포츠는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』상의 개인정보
    보호규정 및 정보통신부가 제정한 『인터넷상의 개인정보보호 가이드라인』및 『개인정보의 기술적.관리적 보호조치
    기준』을 준수하고 있습니다.동우스포츠는 개인정보취급방침을 통하여 귀하가 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와
    방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

③동우스포츠는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고
    있습니다.

④동우스포츠는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있으며, 개인정보취급방침을
    회사의 필요와 사회적 변화에 맞게 변경할 수 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여
    하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
①동우스포츠는 회원 가입 및 회원 구매 시 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일주소, 전화번호, 주소, 주민등록번호
    - 선택항목 : 직장주소, 직장번호, 휴대폰번호

②동우스포츠는 또한 서비스 제공 과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

    -동우스포츠 서비스 이용기록 접속 로그, 쿠키, 접속IP 정보, 결제 기록, 이용 정지 기록 등동우스포츠이 마케팅 등에 이용할
      목적으로 가공한 회원 정보 등

③동우스포츠는 다음과 같은 방법으로 개인 정보를 수집합니다.

    -동우스포츠 홈페이지를 통한 회원 가입 시
    -동우스포츠 상품 및 유료 컨텐츠 구매 시
    - 생성정보 수집 툴을 통한 수집
2. 개인정보 수집 및 이용 목적
①동우스포츠는 회원 가입 시 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

    - 성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
    - 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보,
      새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내,동우스포츠 제휴 영업 상품의 안내


②동우스포츠는 회원 및 비회원 고객에게 인터넷 구매서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를
    수집하고 있습니다. 특히, 비회원 구매 시의 개인 정보는 배송, 대금결제, 주문내역 조회 및 구매확인, 실명여부
    확인을 위하여 필요한 개인정보만을 요청하고 있으며, 이 경우 그 정보는 대금결제 및 상품의 배송에 관련된 용도
    이외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

    - 이름, 주민등록번호 : 본인 및 이용자 확인 목적
    - 주소, 전화번호, 휴대폰번호 : 배송물품 수취 불가 등의 경우 정확한 배송지의 확보
    - E-Mail주소 : 계약이행의 연락 및 안내 등의 고지를 위한 내용
    - 받으시는 분의 이름, 전화번호, 휴대폰번호, 주소: 물품배송에 대한 정확한 배송지의 확보

③동우스포츠는 비회원의 개인정보도 회원과 동등한 수준으로 보호합니다.
3. 개인정보의 제3자 제공 및 공유
①동우스포츠는 귀하의 개인정보를「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를
    초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

    - 이용자들이 사전에 동의한 경우
    - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    - 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 개인정보를 제공받는 자의 성명, 제공받는자의 이용목적,
      제공받는 개인정보의 항목, 제공정보의 보유 및 이용기간을 명시하여 이에 대해 개별적으로 전자우편을 발송하거나
      동우스포츠 사이트에 동의 내용을 게재하고 귀하의 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우
      에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않겠습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 경우에는
      동우스포츠 사이트 내에 관련 사실을 공시하고 전자메일을 통해 통보하여 드리도록 하겠습니다.
    - 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/
      신상품이나 이벤트 정보의 안내
    - 위탁 처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과
      위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
    - 매각·인수합병 등 : 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계·이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해
      상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
4. 수집한 개인정보의 취급위탁
①동우스포츠는 서비스 이행을 위해서 아래와 같이 귀하의 개인정보를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

  - 저희 동우스포츠는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시
    개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기
    위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

  - 위 수탁자 외에 업체 직배송 상품 주문 처리 시 관련 판매업체에게 배송에 필요한 주문정보를 제공, 주문 처리 및 배송
    처리 업무를 위탁하고 있으며, 업체 직배송 업무 계약 체결 시 위탁 업무에 따른 개인 정보 관리 및 유출에 대한 엄격한 규정을 포함, 개인 정보 관리에 만전을 기하고 있습니다.
5. 수집한 개인정보의 취급위탁
① 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다.
  다만, ‘상법’ 및 '전자상거래등에서 소비자보호에 관한 법률’등 관련 법령상의 보유 목적에 따라 일정기간 보유하여야 할
  필요가 있을 경우에는 일정기간 보유할 수 있습니다.

  - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  - 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
  - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
6. 개인정보 파기절차 및 방법
①동우스포츠는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 귀하의동우스포츠에
대한 개인정보에 대한 수집, 이용에 대한 동의는 언제든지 철회하실 수 있으며 동의철회 방법, 개인정보 파기절차 및 방법은
아래와 같습니다.

① 동의철회는 홈페이지 첫 화면 상단의 『마이페이지』를 눌러 "회원탈퇴"를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면,
    전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 회원탈퇴를 위해 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는
    등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.

② 귀하께서 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 회원탈퇴 후 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후
    파기되어 집니다.(05. 보유기간 및 이용기간 참조)

③ 개인정보 수집 목적 달성 후 개인정보를 파기하는 때에는 다음 각호의 방법에 의한다.

1. 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

④ 비회원구매 고객의 개인정보 수집내역(주문내역)에 대한 삭제를 원하신다면 당사 대표번호나, 개인정보관리책임자 및
    담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

◎ 이용자의 개인정보 도용시 대처 방법 안내
    "동우스포츠은 이용자가 타인의 주민등록번호 기타 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때 지체 없이
    해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취하겠습니다. 또한 자신의 개인정보 도용을 인지한
    이용자가 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에도동우스포츠은 즉시 조치를 취하겠습니다.
7. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

①동우스포츠는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.

② 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자
    할 경우에는 『개인정보변경』을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화
    또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지
    않습니다.

④ 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록
    조치하겠습니다.

⑤ 비회원구매 고객의 개인정보(주문내역) 열람은 주민등록번호로 로그인 후 조회가능하며, 개인정보에 대해서 정정을 원하
    신다면 당사 대표번호나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습
    니다.

⑥동우스포츠는 귀하의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보에 대해서는 본 취급방침의 “05. 보유기간 및 이용기간”에
    명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

⑦ 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록
    유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및
    정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
8. 쿠키에 의한 개인정보 수집
① 쿠키(cookie)란?

    동우스포츠은 귀하에 대한 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의
    컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면
    동우스포츠의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에
    따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로
    식별하지는 않습니다.

    또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 → 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를
    다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수
    있습니다.

②동우스포츠의 쿠키(cookie) 운용

    동우스포츠이 쿠키(cookie)를 수집하는 목적은 다음과 같습니다.

    - 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
    - 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에
      활용
    - 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공
    - 유료서비스 이용 시 이용기간 안내
    - 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
    - 게시판 글 등록

    쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.
9. 개인정보관리책임자 및 담당자
①동우스포츠은 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께
고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다.
그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로
인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고
있습니다.
10. 개인정보 수집에 대한 동의
①동우스포츠은 귀하께서동우스포츠의 이용약관 및동우스포츠이 귀하의 개인정보 수집에 대하여 동의받아야 할 내용(1. 수집하는 개인
정보의 항목 2. 수집하는 개인정보의 항목별 수집·이용 목적 3. 수집하는 개인정보의 보유·이용 기간)에 대해「동의함」버튼
또는「동의안함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여,「동의함」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로
봅니다.
11. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
① 기술적 대책

    동우스포츠은 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를
    위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

    - 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여
      중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    -동우스포츠은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
      백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써
      개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    -동우스포츠은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(블랙실드)를
      채택하고 있습니다.
    - 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고
      있습니다.

② 관리적 대책

    -동우스포츠은 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는
      자는 다음과 같습니다.

      : 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
      : 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
      : 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

    - 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육
      및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    - 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보
      사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    - 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
    -동우스포츠은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
      회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을
      져야 합니다.
    - 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우동우스포츠은
      즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

③ 기타‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률’에 의한 기술적, 관리적 대책을 준수합니다.
12. 링크 사이트
①동우스포츠은 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우동우스포츠은 외부사이트 및
자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수
없습니다.동우스포츠이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보
취급방침은동우스포츠과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 개인정보취급방침을 검토해 보시기 바랍니다.
13. 게시물
①동우스포츠은 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.
    그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

    - 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
    - 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    - 동의 없는 타인의 신상공개동우스포츠의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와
      다른 내용의 게시물
    -동우스포츠는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나
      기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
    - 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
    - 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

② 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는
    보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.
14. 개인정보취급방침 변경일자
현 개인정보보호정책은 2007년 10월 26일에 제정된 내용이며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및
수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지’란을 통해 고지할 것입니다.

  - 개인정보보호정책 시행 일자: 2009-09-01
고객상담센터